Günstig und lecker kochen: Flammkuchen


Donnerstag haben wir spontan Flammkuchen gemacht. Den Teig kann man schon fertig für 1,29€  kaufen. Dieser wird dann auf einem Backblech ausgebreitet und belegt.

Blech 1 haben wir mit Creme Fraiche, Tomaten, Zwiebeln und Mozarella belegt, auf das zweite Blech kam Ziegenkäse und Birne. Oben drauf etwas Salz und Pfeffer und voila, fertig! Ziegenkäse ist nicht jedermanns Sache, aber in Kombination mit der süßen Birne echt lecker. Probiert es mal.

Dann ab in den vorgeheizten Ofen bei 220 Grad und so nach 15 Minuten gucken, ob der Flammkuchen schon fertig ist.

Wenn Ihr bei Google nach Flammkuchen oder Zwiebelkuchen sucht, findet Ihr zig Rezepte. Viele mögen es lieber herzhaft mit Schinkenwürfeln oder Speck. Wir haben uns aber für die vegetarische Variante entschieden.  

Die Zutaten für beide Bleche haben ca.10€ gekostet.  


Vorher:



Nachher: